• Как наладить международные контакты с учетом культуры, национальных традиций и особенностей менталитета разных народов?
    • Как стать эффективным посредником между двумя сторонами на переговорах?
    • Как свободно владеть сразу несколькими иностранными языками?

    Студенты специальности «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» уверенно ответят на эти вопросы, а потому востребованы в сфере внешнеэкономических связей, информационно-рекламных отношений, международного туризма в качестве консультантов по межкультурной коммуникации, переводчиков-референтов со знанием двух иностранных языков.

    • Как подготовить уникальный мультимедийный контент с качественныи текстом, звуком, фото и видео?
    • Как создать журнал, газету, радио- и телепрограмму, интернет-ресурс?
    • Как работать с информацией в социальных сетях и мессенджерах?

    Такими знаниями владеет современный журналист. Специальность «Журналистика»- для тех, кто готов каждый день открывать для себя и своей аудитории актуальную информацию, интересных людей, новые города и страны.Для тех, кто хочет быть в центре событий!

    • Чем современное общество похоже на племена австралийских аборигенов?
    • Как замена разбитых окон влияет на снижение уровня преступности?
    • Что может сказать социологу Ваш аккаунт в социальных сетях?
    • Что объединяет социологию и боевые искусства?

    Ответить на эти вопросы могут студенты специальности «Социология», которые обладают необходимыми навыками в сфере проведения социологических и маркетинговых исследований, анализа данных, социальном менеджменте и консалтинге. Выпускники специальности реализуют себя как в академической среде, так и в сфере практической деятельности, получая возможность карьерного роста в различных секторах экономики.

    • Исследуют прошлое человечества во всем его многообразии.
    • Воссоздают картину жизни государств, народов и личностей в разные времена.
    • Устанавливают закономерности развития общества и прогнозируют будущие события.

    Студенты специальности «История» изучают архивные материалы и базы данных, участвуют в археологических раскопках и научных экспедициях, реконструкциях исторических событий. Выпускники работают в музеях и учреждениях культуры, научно-исследовательских центрах, туристических комплексах, школах и вузах.

    • Как сохранять историко-культурные ценности своей страны?
    • Как создавать и продвигать востребованные туры и туристические услуги?
    • Как организовать успешную работу предприятия в сфере туристической и гостиничной индустрии, физической культуры и спорта, отдыха и развлечений?

    На все эти вопросы смогут дать квалифицированные ответы выпускники специальности «Туризм и гостеприимство». Туристские походы и экскурсии, практика в туристических компаниях, изучение языков и культур оставят незабываемые воспоминания о годах учебы в университете.

    • Как создать позитивный имидж человека, организации, страны?
    • Как организовать рекламную акцию и сделать рекламный видеоролик?
    • Как выстроить коммуникационную политику предприятия?
    • Как провести качественную PR-кампанию?

    Специалист по связям с общественностью отлично разбирается в этих вопросах. Он точно знает, как выстроить отношения со СМИ, как обеспечить эффективную работу сайта, как продвигать товары и услуги компании на рынке. PR-специалист и рекламист незаменимы и в государственном секторе, и в бизнесе – в каждой организации, которая стремится быть успешной.

Расписание

Электронное расписание ГрГУ имени Янки Купалы

Подробнее

НАС БЛАГОДАРЯТ!

 Внимание! Наш факультет благодарят... icon new

Подробнее

Видеожурнал #АБИТУРИЕНТАМ-2025


 - Факультет истории, коммуникации и туризма - Факультет истории, коммуникации и туризма - Факультет истории, коммуникации и туризма - Факультет истории, коммуникации и туризма - Факультет истории, коммуникации и туризма

Научно-практический студенческий семинар в Жировичах

Участие в работе семинара приняли студенты Минских духовных школ, а также преподаватели, аспиранты и студенты факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ имени Янки Купалы.

Тематическая направленность докладов, которые были прочитаны на семинаре, касалась конфессиональной истории Беларуси.

Представители ГрГУ имени Янки Купалы, проведя несколько дней в Духовной семинарии и Академии, приобщились к древней истории Жировичской обители, познакомились с особенностями жизни и учебной деятельности студентов-семинаристов, обсудили за круглым столом одну из важных тем светской и духовной жизни: «Православие и современность». Накопленный опыт работы и общения светских и духовных лиц, говорит о том, что совместными усилиями можно найти ответы на многие вопросы прошлого и настоящего, привнести в жизнь научную мудрость и человечность.

Своими впечатлениями поделились:

Николай Макареев, студент 2 курса. «Посещение святой Жировичской обители, в миру именуемой Третьим Афоном, в очередной раз является для меня праздником души.

Общение с преподавателями, студентами МинДАиС прошло настолько насыщенно, что раздумий над своей жизнью хватило на несколько дней вперёд. И это, по-моему, во многом помогает понять суть происходящего вокруг, осмыслить своё собственное существование.

Мне было очень приятно видеть выступающих на студенческом семинаре в Жировичах представителей МинДАиС, которые заинтересованы в такого рода встречах и конференциях, впрочем, как и многие студенты ГрГУ имени Янки Купалы.

Хочется выразить слова признательности и благодарности преподавателям двух высших учебных заведений – ГрГУ имени Янки Купалы и МиндАиС. И пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества во благо общества».

Джульетта Агекян, студентка 2 курса. «Мне хотелось бы посетить Жировичи ещё не один раз, потому что атмосфера, царящая в обители, а также люди, которые там живут и учатся, оставили глубокий след в памяти.

В течении трёх дней нам показали и рассказали довольно много из исторического наследия обители. Все рассказы о Жировичском монастыре, вызвали у меня массу вопросов, потому что я очень хотела, как историк, подробнее узнать об этом месте.

Студенты ГрГУ имени Янки Купалы успели сдружиться со студентами семинарии, это было видно по стремлению общаться и помогать друг другу. Семинаристы и сотрудники семинарии приняли нас благожелательно, провели экскурсии, в течении которых мы успели посетить святой источник и побывать в пяти храмах. В Успенском соборе мы поклонились чудотворной святыне – Жировичскому образу Божьей Матери.

Во время конференции я выступила с докладом на тему: «Гродненский Свято Рождество-Богородичный монастырь по материалам гродненской комиссии, учреждённой для раскрытия церковных фундушей».

Впечатлений много, но больше всего мне запомнилось то, что мы со студентами семинарии поднялись на колокольню и нам разрешили звонить в колокола. Ощущения не передать словами! Кто не был в Жировичах, обязательно посетите это благодатное место!»

Вход на сайт