Интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» впервые провели на факультете истории, коммуникации и туризма

Интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» впервые провели на факультете истории, коммуникации и туризма

18 декабря на кафедре журналистики прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в рамках учебной дисциплины «Основы журналистики».

Участниками стали две команды: студенты 2 курса специальности «Информация и коммуникация» под руководством Ольги Райской и студенты 1 курса специальности «Журналистика» под руководством Олега Жамойды.

Для участников и гостей вечера мероприятие было большим сюрпризом, так как в таком формате оно проводилось впервые. Дух соперничества, несмотря на дружественную и теплую атмосферу,  всё равно царил в воздухе.

 

По итогам 3 раундов победу одержала команда 2 курса специальности «Информация и коммуникация».  Команда специальности «Журналистика» не отчаялась и предложила матч-реванш в конце 2 семестра.

Знатокам в области журналистики вручили приз – статуэтку в форме крылатой древнегреческой богини Ники, которую в качестве символа игры планируется из года в год передавать команде-победителю. После церемонии награждения капитан команды журналистов Олег Жамойда поблагодарил оппонентов за честную и интересную игру. По словам Олега, тезисом игры был принцип: «Меряться знаниями глупо. Брокгауза с Эфроном всё равно не переплюнешь, а Google всегда сможет правильно ответить на большее количество вопросов, нежели команда чемпионов мира. Куда интереснее состязаться в логике, гибкости мышления, способности к нетривиальным ассоциациям и т.п.».

«Обе специальности изучают один и тот же курс с небольшой разницей в учебных планах, поэтому студенты находились в равных соревновательных условиях. Стоит отметить как заинтересованность ребят в подготовке самой игры, так и их активное участие в самом процессе интеллектуального состязания», – отмечает Н.И. Наседкина, преподаватель кафедры журналистики, организатор мероприятия.

К слову, Надежда Игоревна отметила, что интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», была лишь пробным  и заключительным проектом в рамках одной изучаемой студентами дисциплины. Однако, судя по восторженным отзывам ребят, в скором времени она может приобрести несколько иной формат.

 Олег Жамойда, студент 1 курса

специальности «Журналистика


Вход на сайт