Квест иностранных студентов факультета истории, коммуникации и туризма: «Знакомство с духовным наследием города Гродно»

Квест иностранных студентов факультета истории, коммуникации и туризма: «Знакомство с духовным наследием города Гродно»

Гродно — самый красивый город в Беларуси. Кроме того, архитектурно он не похож на остальные областные центры, а вкупе с концентрацией памятников истории обладает большим туристическим потенциалом.

28.11.2017 года на факультете истории коммуникации и туризма прошел квест с участием иностранных студентов нашего факультета. Основная идея заключалась в обогащении знаний студентов о духовном историко-культурном наследии города Гродно.

 

Основные задачи квеста заключались в том, чтобы расширять знания студентов о достопримечательностях и истории города Гродно, обогащать мировоззренческий  кругозор студентов, воспитывать интерес к восприятию целостной картины мира, изучению истории города, его достопримечательностей, умение понимать учебную задачу, выполнять ее самостоятельно, воспитывать чувство бережного отношения к культурно-историческому и религиозному наследию, воспитывать  доброжелательность, чувство взаимовыручки, желание прийти на помощь, развивать познавательную активность иностранных студентов, а также координацию движений, логическое мышление, память, внимание.

Предварительно, организатор квеста – и.о. заместителя декана по воспитательной работе Аветян Наринэ Сумбатовна провела беседу с иностранными студентами об истории города Гродно, были рассмотрены иллюстраций с достопримечательностями города.

Затем студентам были предложены следующие задания:

Найти старейший из всех действующих на постсоветском пространстве объект духовной и религиозной культуры города Гродно. Он признан самым красивым в Европе (Большая хоральная синагога). Хоть это и не легко, особенно для иностранных студентов, тем не менее ребята быстро справились с этим заданием.

Второе задание заключалось в том, чтобы найти одну из визитных карточек города Гродно. Этот выдающийся памятник стиля барокко в Беларуси в ХVIII веке поражал своим великолепием иностранных путешественников, стекавшихся в Гродно во время заседаний сейма и трибунала, завораживает он туристов и сегодня (Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия, неофициально называется также Фарный костёл). Здесь ребятабыли всерьез озадачены…что же это может быть….? Но тем не менее нашли нужный объект.

Финальным заданием было найти историко-культурный объект неоготической сакральной архитектуры начала 19 века. Строительство в Гродно неразрывно связано с появлением здесь евангелическо-лютеранской общины во второй половине 18 века. В Гродно было 15 королевских мануфактур, в которые городской староста Антоний Тизенгауз приглашал на работу немецких ремесленников. Они и стали прихожанами новой церкви (Церковь святого Иоанна в Гродно. Лютеранская церковь).

По итогам квеста иностранные студенты были очень довольны, они весело обсуждали богатое историко-культурное наследие города Гродно и восхищались его красотой.


 

 

 

 

Вход на сайт