«Медиа STARt» – на ТВ: о занятиях в студии юного журналиста расскажет телеканал «Беларусь 4 Гродно»

«Медиа STARt» – на ТВ: о занятиях в студии юного журналиста расскажет телеканал «Беларусь 4 Гродно»

13 января Судия юного журналиста «Медиа-STARt» провела очередные занятия для своих слушателей. На этот раз ребята не только попробовали себя в роли журналистов, но и дали интервью профессионалам. Субботняя «Медиа STARt» оказалась под прицелом объектива видеокамеры телеканала «Беларусь 4 Гродно».

На занятиях «Медиа STARt» 13 января упор был сделан на подготовку будущих абитуриентов к вступительным испытаниям. Ребята узнали о роли печатных СМИ в жизни общества вместе с Ириной Александровной Герасимчик, доцентом кафедры журналистики, кандидатом филологических наук, познакомились с белорусскими памятниками истории и культуры и рассмотрели систему образования в Республике Беларусь вместе с Анной Чеславовной Рыжкович, старшим преподавателем кафедры журналистики, магистром филологических наук.

 

На мастер-классе «Роль рекламы в создании национальных промышленных брендов», который провел Сергей Валерьевич Лешук, старший преподаватель кафедры журналистики, ребята не только узнали о роли рекламы в жизни современного человека, но и о секретах ее создания, а также познакомились с национальными промышленными брендами.

Во время занятия гостями Студии стали журналисты РУП РТЦ «Телерадиокомпания "Гродно"». Корреспондент Екатерина Старчевая и оператор Кирилл Храпов (к слову, выпускники кафедры журналистики) сняли сюжет о СЮЖ для молодежной программы «Чемодан». При съемке сюжета о работе Студии, юные журналисты побывали по ту сторону камеры и дали свое первое интервью. Так, абитуриентка Екатерина Острейко, которая занимается в Школе молодого журналиста в БГУ и в Студии юного журналиста в ГрГУ им. Я. Купалы, отметила высокое качество подготовки гродненской Студии «Медиа-STARt»: «Я сегодня впервые пришла на занятия для юных журналистов в Гродно. До этого я ездила заниматься в столичный вуз. Мне больше понравились занятия в «Медиа-STARt». На мой взгляд, здесь атмосфера комфортнее. И главное - индивидуальный подход к каждому слушателю! Поэтому я буду стараться ездить из Лиды заниматься в Студию юного журналиста в купаловский университет».

Сами журналисты активно включились в обсуждение темы во время мастер-класса. После чего взяли интервью у руководителя Студии.

Руководитель Студии «Медиа-STARt» Кира Марьяновна Блудова-Гой рассказала об особенностях студии в этом учебному году.

  «Занятия в «Медиа-STARt» являются уникальными, так как они проводятся в разных формах – это лекции, практические и лабораторные занятия, мастер-классы, фестивали, олимпиады. Задача Студии это не только подготовка абитуриентов к вступительному испытанию «Творчество» по специальности «Журналистика», но, прежде всего, возможность показать профессию журналиста изнутри, показать, что журналист – это не тот, кто просто создает красивый и хороший текст, сколько журналист, который умеет хорошо думать. Все занятия в студии юного журналиста «Медиа-STARt» проводятся на бесплатной основе. Это прекрасная возможность для тех, кто интересуется профессиями в сфере информации и коммуникации».

К слову, СЮЖ «Медиа-STARt» – уникальная творческая лаборатория телевидения, радио, прессы, театра и кино, рекламы и PR-технологий. Опытные педагоги Студии  знакомят школьников не только с азами будущей профессии, но и готовят абитуриентов к творческому конкурсу вступительного испытания. Занятия в студии юного журналиста «Медиа-STARt» проходят каждую субботу с 12.00 по 15.00 на Ожешко,22 в 333 аудитории или в Студенческом медиацентре Гродненского государственного университета имени Я. Купалы.

Следующая встреча состоится в 20 января. Мы ждём Вас!


Вход на сайт