«Поле чудес», «ответ на лбу», дискотека и тайный Санта – на ФИКиТ прошла необычная новогодняя вечеринка

«Поле чудес», «ответ на лбу», дискотека и тайный Санта – на ФИКиТ прошла необычная новогодняя вечеринка

20 декабря состоялся кураторский час для студентов первого курса специальности «Информация и коммуникация» в форме новогодней вечеринки.

На кафедре журналистики в рамках кураторского часа для студентов первого курса специальности «Информация и коммуникация» куратор Кира Марьяновна Блудова-Гой организовала первую новогоднюю вечеринку.

Ребята подготовили много интересных игр и сюрпризов. «Сложно определить «гвоздь» вечера, это весь вечер в целом. В общем, не вечер, а «гвоздь»!:)» – отмечают сами студенты 1 курса специальности  «Информация и коммуникация».

 

У ребят была своя волшебная елка. Куратор приготовила сюрприз для каждого студента: на елочке висели новогодние игрушки-звездочки ручной работы, на которых были выжжены имена и фамилии всех первокурсников-инфокомовцев. «Это не просто новогодние сувениры, не просто звезды – это символ того, что каждый из вас для меня звездочка. Символ того, что вы все талантливые и уникальные ребята. Вы самые лучшие!» – сказала куратор группы.

В рамках вечера студенты играли и в игру «Ответ на лбу». У каждого студента и у куратора группы в том числе, на лбу были прикреплены картинки персонажей из советских и современных мультфильмов, участники должны были догадаться, кто у них изображен на картинке, задавая вопросы и получая на них ответы «да» или «нет».

Ребята организовали сладкий стол, во время которого делились впечатлениями о первом семестре: об учебе, о своих трудностях, о преподавателях, о студенческой жизни, о жизни в общежитии.

И конечно же, какой вечер без танцев! Ребята успели еще и потанцевать под любимые треки.

А самое главное, в рамках вечера ребята играли в «Поле чудес» с ведущими - Владимиром Поляковым, Юлией Козловой и Кириллом Матифейчиком. Были и свои  три тройки играков:  Анна Кононова, Алина Пашкина, Ольга Пономаренко; Ольга Автюшенко, Юлия Землянова, Артем Карпач; Дарья Вьюнова, Анна Дешук, Юлия Петрович. В финал прошли сильнейшие  участники: Алина Пашкина, Юлия Землянова, Юлия Петрович.

Победителем игры-шоу стала Алина Пашкина. Она же стала и  победительницей супер-игры и обладательницей главного приза. Все участники игры получили рождественские подарки. В рамках игры «Поле чудес» ребята рассказывали о себе, своей семье, друзьях, своих увлечениях. Ребята демонстрировали и свои таланты: пели, танцевали, декламировали стихи.

Такая форма кураторского часа очень понравилась ребятам. Поэтому первокурсники со своим куратором уже запланировали вторую игру в «Поле чудес» на второй семестр, где уже другие ребята снова смогут помериться своими знаниями и смекалкой, узнать о друг друге что-то новое и интересное.

В конце вечера  все получили подарки от тайного Санты. Ребята предварительно подготовили волшебную шапку, в которой были стикеры с указанием имен и фамилий каждого студента. Поочередно ребята вытягивали имена своих одногрупников. Так определился  тайный Санта для каждого студента.

Вечер оказался действительно необычным интересным и запоминающимся! Думается, что заряд бодрости и позитива поддержат ребят и помогут им успешно сдать первую сессию!

Куратор особенно подернула, что такие кураторские часы необходимы для студентов и должны становиться традицией: «Четыре года ребята будут вместе: учиться, жить, проводить вместе свободное время, в общем, будут семьей. А что самое главное в семье? Конечно же, это погода в доме! И мы, кураторы, ответственны за погоду, настроение студенческих групп».

 

УНПО «Студенческий медиацентр»


Вход на сайт