Дружба народов: праздник национальных культур прошел на факультете истории, коммуникации и туризма

Дружба народов: праздник национальных культур прошел на факультете истории, коммуникации и туризма

Насыщенную программу для гостей представили студенты из Азербайджана, Туркменистана и Китая. На факультете в таком масштабе данное мероприятие проводится впервые

         Народные танцы, символика стран Востока, аромат пряных специй в воздухе – все это создавало особую атмосферу. Гости, среди которых были и студенты различных факультетов, и преподаватели, будто отправились в увлекательное путешествие.

         Цель праздника, по словам организаторов, поближе познакомить студентов и преподавателей с богатым колоритом стран, родом из которых наши иностранные друзья. Чего только стоили национальные костюмы! Каждый из присутствующих смог отметить особенности покроя, орнамента и сочетания цветов. Отдельный интерес вызвала кухня. Она была необычайно разнообразна. Лаваш, азербайджанская пицца, шашлык, мучные изделия с изюмом – все это могли отведать гости, чтобы прочувствовать дух Востока.

 

          Такие вечера собирают студентов разных факультетов и национальностей вместе, развивают кругозор, дают ощущение гордости за свои национальные традиции. Этоотличная возможность не только завести новые знакомства и пообщаться с представителями разных народов,  но и почерпнуть для себя что-то новое и интересное, понять, что университет – это не только лекции и зачеты.

         «Подобное мероприятие в таком масштабе проводится на факультете впервые, но надеемся сделать его доброй ежегодной традицией», – отмечает Аветян Наринэ Сумбатовна, исполняющий обязанности заместителя декана факультета истории, коммуникации и туризма по идеологической и воспитательной работе.

Алина Дорофеева, Анастасия Домбровская,

студентки 3 курса специальности «Журналистика»


Вход на сайт